Rabu 23 Jul 2014

“SELAYANG PANDANG”
SMP Kristen Eben Haezar 2 Manado

A. Pendahuluan

Motto “Takut akan Tuhan adalah permulaan segala pengetahuan” menjadi landasan berkiprahnya SMP Kristen Eben Haezar 2 Manado dalam dunia pendidikan. Semangat mengandalkan Tuhan dalam kinerja pendidikan telah mengantarkan SMP Kristen Eben Haezar 2 mengukir berbagai prestasi pendidikan di tingkat lokal maupun nasional. Sebagai satu lembaga pendidikan yang dikelola oleh Gereja, dalam hal ini GMIM “Kristus” Manado melalui Yayasan Eben Haezar, maka dalam praktiknya mencirikan karakteristik kristiani dalam mengelola pendidikan. Karakteristik ini terejawantah ke dalam tiga orientasi pembelajaran, yakni :

(a) pembentukan kecerdasan Kristiani
(b) pembentukan kecerdasan intelektual dan
(c) pembentukan kecerdasan moral siswa.

Wujudnya pembelajarannya adalah nilai-nilai Kristiani yang bersumber dari Alkitab, diintegrasikan ke dalam semua mata pelajaran. Peningkatan mutu pendidikan yang bertumpu pada tiga pilar, yakni kecerdasan iman Kristiani, kecerdasan Intelektual, dan kecerdasan moral dibarengi pula dengan ketersediaan sarana dan prasarana belajar. Oleh karena itu, Badan Pengurus Yayasan Eben Haezar terus mengupayakan ketersediaan sarana dan media pembelajaran. mulai dari ruang-ruang belajar yang representatif, perpustakaan, ruang UKS, laboratorium IPA, laboratorium computer, dan Internet Centre dengan konektivitas WLAN (Hotspot Wi-Fi) sehingga memudahkan siswa mengakses internet di ruang kelas. Dengan demikian, pendidikan berbasis teknologi (IT) yang kini menjadi trend pendidikan modern bukan lagi hal yang baru di SMP Kristen Eben Haezar 2 Manado. Tersedianya sarana dan prasarana pembelajaran yang representative, media pembelajaran yang modern serta tenaga-tenaga pengajar yang berkualitas, mengantarkan SMP Kristen Eben Haezar 2 mendapat pengakuan sebagai sekolah berkualitas. Pengakuan ini berasal dari pemerintah yang telah menetapkan status SMP Kristen Eben Haezar 2 Terakreditasi A, sebagai Sekolah Standar Nasional Mandiri (SSNM) untuk kelompok sekolah swasta dan satu-satunya sekolah swasta di Sulawesi Utara. Pemberian status ini memberi peluang bagi SMP Kristen Eben Haezar 2 telah meretas jalan menuju Sekolah Bertaraf Internasional (SBI). Dengan kepercayaan pemerintah dan masyarakat yang memberi pengakuan kepada SMP Kristen Eben Haezar sebagai sekolah bermutu, merupakan tantangan besar. Kepercayaan ini akan kami jawab dengan meningkatkan layanan pendidikan.

LAST_UPDATED2

RUANG INFORMASI